Поделиться:

Как выжить предпринимателю в условиях кризиса. Часть 2.

Продолжаем общаться с предпринимателями. На этот раз с Сергеем Барышевым, основателем и руководителем юридической компании («Барышев-Групп. Юридическая практика»).

Немного о компании.

Компании уже 15 лет и все это время мы занимаемся защитой интересов крупнейших мировых автомобильных брендов (изготовителей, импортеров, автодилеров). Работаем по всей России, от Калининграда до Владивостока. Основная наша деятельность связана с представлением интересов компаний в судах всех уровней, а также сопровождением ряда аспектов их бизнеса.

Как на вас повлияла текущая ситуация в стране и что вы предпринимаете в связи с этим?

Повлияла сильно. В связи с текущей ситуацией приостановили прием все суды по всем категориям дел, за исключением дел безотлагательного характера (защита конституционных прав граждан, защита интересов несовершеннолетних и так далее. Все категории перечислены в специально вынесенном Постановлении Президиума Совета судей Российской Федерации Президиума Верховного Суда Российской Федерации № 821 от 08.04.2020 г.).

Поскольку практически вся наша работа состоит из непосредственного ведения судебных дел и данные дела не относятся к делам безотлагательного характера, то мы фактически отрезаны от большей части нашей  обычной работы.

Однако упомянутое выше Постановление все-таки оставило нам возможность дистанционного ведения ряда процессов. Это возможно, когда все участники дела не возражают относительно его рассмотрения без непосредственного участия сторон.

Таким образом, в некоторых заседаниях мы фактически принимаем участие путем дистанционного направления необходимых документов посредством специализированной Государственной Автоматизированной Системы Правосудие.

Конечно, это не позволяет полноценно провести весь судебный процесс, но помогает ускорить рассмотрение ряда дел, в которых судебный процесс дошел до необходимой стадии и где такой способ коммуникации с судом не отразится на качестве.

Это, в частности, касается дел, где есть необходимость назначения экспертиз. Экспертиза почти всегда длится более месяца (как правило, даже несколько месяцев), потому это не плохой способ обойти приостановку приема судами посетителей и продолжить работу по делу.

Несмотря на то, что сбор доказательств по делу и в целом его течение безусловно затруднено, мы стараемся не терять это время, занимаясь необходимой процессуальной подготовительной работой дистанционно.

Кроме того, работа на дому вполне позволяет справляться с претензионными  задачами, когда у наших клиентов есть возможность начать разбирательство по давно назревшим вопросам, до которых не «доходили руки» (например, предварительная досудебная работа по взысканию задолженности).

Клиент направляет нам все необходимые документы дистанционно, мы готовим претензию и начинаем процесс.

Какой совет дадите коллегам-предпринимателям?

Советуем вам использовать этот безусловно временный период с пользой – подбить давно завалявшиеся вопросы, которые давно ждут своего решения, в том числе юридического.

Подключить свою кассу к e-ОФД
Арендовать облачную кассу для магазина
Похожие статьи
Как выжить предпринимателю в условиях кризиса. Часть 3.

На этой неделе мы пообщались с нашим клиентом, основателем и руководителем компании INDEVER (indever.com) – Константином Ефимовым. Вкратце о д...

Одна касса для нескольких офисов Одна касса на несколько офисов — это возможно

Мы достаточно часто получаем вопросы от наших клиентов, как правильно регистрировать кассу для обособленного подразделения? Кто в таком случае должен...

Облачная онлайн-касса для интернет-магазина и курьеров. 2в1.

За последние два года большинство предпринимателей нашей страны столкнулись с необходимостью покупки кассы и выдачи чеков ну и все, кончено, слыш...

Все статьи