Поделиться:

Облачная фискализация платежей на транспорте

Все уже, конечно, слышали про 54 федеральный закон, онлайн-кассы и операторов фискальных данных. Очередные изменения в указанный Закон позволили применять, так называемую, облачную фискализацию в различных отраслях.

Что это значит?

На деле это означает, что более не нужно покупать кассовый аппарат, подключать его к интернету, питанию и так далее, достаточно арендовать кассу на сайте и начать работать. При этом сама касса физически находится в ЦОДе Оператора фискальных данных и обслуживает ее полностью сам ОФД, а вы имеете к ней доступ через личный кабинет или API.

В каких сферах можно применять облачную фискализацию?

Да практически везде вне стационарных точек продаж, то есть курьерам, интернет-магазинам, вендингу и даже в транспорте.

Остановимся чуть подробнее на транспорте.

Итак, мы уже выяснили, что закон позволяет транспортным предприятиям применять облачную онлайн-кассу, как это выглядит на практике и зачем это нужно перевозчику.

На деле это выглядит следующим образом:

Перевозчик продает пассажиру билет, при этом вместо фискального чека на билете указан номер и/или QR код. В течение смены перевозчик продает билеты и в конце дня отправляет все данные о проданных билетах на облачную онлайн-кассу е-ОФД. Касса проводит фискализацию и все чеки автоматически отправляются в ФНС и ОФД.

Пассажир, который хочет получить фискальный чек, просто заходит на сайт е-ОФД и вводит номер, указанный в билете.

Вот в этом окошке https://e-ofd.ru/check

После проверки введенного кода в окне появляется фискальный чек, который можно скачать или отправить на электронную почту.

Быстро, просто и удобно.

Теперь о преимуществах для перевозчика:

Во-первых, перевозчик сильно, очень сильно, экономит на фискальных накопителях и на общем количестве касс. Если раньше необходимо было иметь фискальную кассу в каждом автобусе и соответственно менять в каждой кассе фискальный накопитель, то теперь достаточно арендовать одну или две кассы, а в транспорте поставить нефискальные терминалы, фактически просто принтеры.

Во-вторых, нет необходимости в наличие постоянного канала связи. Выгрузка билетов для их фискализации происходит один раз, в конце рабочего дня.

В-третьих, не нужно тратить дополнительную бумагу на печать фискального чека, обслуживать кассу, менять ФН и проходить регистрации касс в ФНС.

В е-ОФД мы уже давно реализовали вышеуказанное решение, многие перевозчики, а также разработчики автоматизированных систем оплаты проезда интегрированы и работают с нами, приглашаем и вас!

Подключить свою кассу к e-ОФД
Арендовать облачную кассу для магазина
Похожие статьи
Жизнь с новыми чеками, и что в них делает QR-код?

+ несколько лайфхаков для покупателя, о которых вы скорее всего не знали Мы живем в удивительное время - эпоху digital. Технологии уже везде. Сове...

бу касса Покупка кассы на вторичном рынке

Действия, которые необходимо предпринять до и после покупки устройства, ранее бывшего в эксплуатации. В самом начале диалога уточните у продавца, ...

Государство «закручивает гайки». Часть 2

Новое в законодательстве, теперь ФНС хочет мониторить движение средств по банковским картам и бороться с «теневой занятостью». Недавно я уже ...

Все статьи