Поделиться:

Как выжить предпринимателю в условиях кризиса. Часть 4, астрологическая.

В условиях тотальной неопределенности мы решили пообщаться еще с одним нашим партнером и клиентом – астрологом Натальей Лукьяновой (https://vk.com/dalmattinka) и выяснили что говорят звезды о текущем кризисе, пандемии и перспективах.

Судьба человечества в целом и жизни конкретных людей подчиняются циклам высших планет. И так совпало, что в эти годы меняются сразу несколько циклов. Как известно из древнего проклятья, жить в эпоху перемен несладко, но сейчас не просто перемены, а период коренной трансформации. В данное время на небе сложилась уникальная ситуация, когда мы испытываем на себе действие аж трех крупнейших деструктивных циклов (в то время как достаточно всего одного для серьезного кризиса.

Основные циклы

1.  Еще с июня  2012 года по апрель 2015 года складывался напряженный аспект между Ураном и Плутоном. Если Уран – это обнуление и обновление, то Плутон – коренная трансформация.  Плутон – это всегда глобальность событий, которые затрагивают большое количество людей, причем действие этого аспекта растянуто во времени, все это будет разворачиваться еще вплоть до 2048 года. Предыдущий квадрат между Ураном и Плутоном складывался с апреля 1932 года по февраль 1934 года, это время пика Великой депрессии, голода в СССР, прихода Гитлера к власти.

2. С марта-апреля 2019 года на небе начало формироваться еще одно непростое соединение двух гигантов — Сатурна и Плутона. Планеты тяжелые, несущие энергии трансформации, зачистки, изменений, затрагивающие как частные жизни, так и судьбы многих государств. Оба этих объекта на обывательском уровне ломают стабильность и комфорт старого уклада и обещают невероятное напряжение и необходимость бороться с препятствиями, решать сверхзадачи.

Исторически напряженные аспекты между Сатурном и Плутоном почти всегда совпадали с периодами конфликтов, насилия, разгулом реакционных сил и подавлением индивидуальных прав и свобод. На протяжении двух-трех лет действия аспекта в  мире обычно нарастает атмосфера напряжения и страхов, пессимизма и фатализма.

В разные периоды времени мы уже могли лицезреть действие этих энергий, достаточно вспомнить 1914 год —  первая мировая война и последующая за ней революция, 1947 год — оформляется раздел мира между двумя сверхдержавами – США и СССР, начинается гонка вооружений, 1982-1983 года, когда была чехарда из руководителей СССР, а советская экономика начала входить в кризисную спираль.

Если обратиться к более ранней истории, то мы увидим подобное взаимодействие планет в 1616 году перед началом беспрецедентно жестокой тридцатилетней войны в Европе.

Любопытно, что соединение этих планет в 1350 г. совпало с кульминацией эпидемии бубонной чумы в Европе, которая пришла из Китая и тоже из окрестностей Уханя. «Черная смерть» тогда буквально опустошила европейский континент, вызвав необратимые культурные и экономические сдвиги.

Как мы видим, цикл «Сатурн-Плутон» запускает трансформационные процессы в обществе, связанные с очищением от всего старого, отжившего, реализуемые в том числе через войны, эпидемии и катастрофы. Сатурн символизирует прежде всего нашу опора и наш фундамент, основы стабильного существования. Сейчас все привычные опоры проверяются Плутоном на прочность и при малейшем изъяне подвергаются серьезному преобразованию или даже уничтожению. Одна из главных задач Плутона сейчас — освободить человечество от всего устаревшего, отжившего свой век, мешающего расти новому. На индивидуальном уровне, в жизни отдельного человека Плутон будет трансформировать личность, очищать ее от всего наносного и обновлять, давая возможность нового старта на более высоком уровне.

Плутон не только побуждает нас отказаться от работы, не приносящей удовлетворение, или от исчерпавших себя отношений, он, как правило, идет дальше и стремится избавить нас от всего, что не есть настоящее Я, от всего поверхностного, к чему мы слишком сильно привязаны: будь то модное хобби или престижные бытовые аксессуары.

Кроме того, Плутон беспощадно трансформирует и более глубокие составляющие
нашего “Я”.

3. Следующий цикл, во власти которого мы находимся – это цикл Юпитер-Сатурн, соединение которых происходит каждые 20 лет. Это так называемые высше-социальные планеты.  Они имеют непосредственное отношение к делам любого государства, поэтому их соединение связано с формированием любых социальных проектов. Причем начиная с этого года и на ближайшие 220 лет, встречи этих двух планет будут происходить в знаках воздушной стихии,  которая как известно отвечает за коммуникации, перемещение, интеллектуальное развитие, IT- технологии.

Таким образом, в 2020 году происходит тройное соединение Юпитера, Сатурна и Плутона, что означает завершение не одного, а сразу трёх мировых циклов. И начало новых. Все три цикла связаны с экономикой и властью. Даже одного подобного астрологического события было бы достаточно, чтобы считать 2020 год особенным.

Всё вышеперечисленное показывает, что мы живём не просто в эпоху перемен. Мы живём на переломе эпох, и ждать какой-то стабильности или спокойствия не приходится.

Основные тенденции, которые будут оказывать влияние в этом году

1. С начала мая 2020 года на полтора года намечается новый период в освоении информационных и коммуникативных навыков. В ближайшие 1,5 года человечество будет учиться общаться и взаимодействовать по-новому. Тема путешествий теперь будет звучать по-другому. Очень важно фильтровать всю информацию, включать критическое мышление, не поддаваться массовым настроениям.

2. В период с середины мая по конец сентября мы будем вынуждены в той или иной степени вернуться к событиям недавнего прошлого, переделать их, сделать работу над ошибками там, где мы до этого их допустили и не исправили. Это касается сфер влияния Сатурна –  власть, ответственность, дисциплина, границы, порядок, структура, карьера, иерархия и недвижимость. В это время следует проанализировать все сферы жизни и подумать, где не хватает порядка, дисциплины, структуры – и включиться туда добровольно. В этот период можно и нужно наводить порядки в делах. Можно закрывать предприятия, но не стоит регистрировать новых. Можно продавать недвижимость, если нужны средства, но не стоит покупать новую. Следует обратить внимание на сферы здоровья по Сатурну —  костную систему, позвоночник, зубы.

3.  С середины мая до конца июня — обратить внимание на сферу отношений: возможен рост числа разводов, возвращения бывших отношений, которые потом рискуют опять развалиться. Также это будет очень острый период для мировой экономики. Трансформации и перестройки коснуться темы красоты и эстетики, сферы искусства и шоу-бизнеса. В этот период не стоит делать крупных покупок, однако хорошо проводить повторные переговоры, возобновлять торги, диалоги, судебные дела, которые были зависшими ранее.

4.  С середины июня на три недели начинается период Ретромеркурия: любые контакты, договоренности и поездки могут сопровождаться форс- мажорами и задержками. Возможны поломки техники, сбои в средствах связи, нарушения в коммуникации и искаженная информация. Хорошо в это время работать с психологом, либо самостоятельно разбираться со своими страхами, блоками, ограничивающими убеждениями.

5.   Конец июля — август, а такжепериод с 10 сентября по 14 ноября –очень кризисное время, самое криминальное в этом году, это очень взрывоопасный и напряженный период, когда поднимаются на поверхность темы отложенных конфликтов, скрытой агрессии, злости. Хорошо активно заниматься спортом, выгоняя лишнюю агрессию, хорошо возвращаться к отложенным делам, особенно требующим физических усилий, к ремонтам, стройкам, ремонту автомобиля. В этот период возможны обновления и изменения на вторичном авторынке. Если есть возможность, то следует избегать оперативных вмешательств.

В самое ближайшее время критическим моментом может стать разворот транзитного Плутона в конце апреля, когда можно ожидать пика распространения пандемии. После этого, начиная с июня, ситуация должна медленно стабилизироваться. В ноябре 2020 г. весьма вероятен последний крупный рецидив пандемии. Однако, важно понимать, что скорее мы наблюдаем эпидемию страха, это лишь массовое напоминание человечеству, некая встряска, чтобы люди понимали, что от них мало что зависит, это способ остановить нарастающую в последнее время конфронтацию и напряжение в мире, грозящее вылиться в настоящую мировую войну.

Что касается финансовых рынков, то, к сожалению, все только начинается. Необратимые процессы прогнозируются в самом конце 2020 года. Самая драматическая часть произойдет в 2021 году, когда втянуты будут все ведущие мировые экономики, и это будет растянуто по времени минимум на следующие 5-6 лет. С мая — июня этого года может расти социальное недовольство, плюс правительства стран могут пытаться придерживаться двух противоположных тенденций — тенденции закручивания гаек, особенно это можно будет наблюдать на протяжении всего этого года, и тенденции на проведение более либеральной политики уже в следующем году. После 2022 года произойдет окончательный поворот в сторону второй тенденции.

Таким образом, думаю, уже многим понятно, что все поменялось, и как было раньше, уже больше никогда не будет. И очень важно уметь адаптироваться к этой новой реальности.

Как это делать? Конечно, для более точечных и всесторонних рекомендаций, нужен анализ конкретного человека, чтобы понять, какие важные точки в натальной карте задевает этот тренд, как наиболее безболезненно пережить этот кризис, но общие рекомендации таковы:

Советы на ближайшее время

Сейчас необходим детокс, причем во всех сферах:

1. Начать лучше с самого главного, сущностного – с глубинной психологической инвентаризации. Это может быть самостоятельная работа по вычищению своих убеждений и ограничивающих стереотипов, старых программ и отживших шаблонов, либо работа с психологом, участие в психологическом тренинге онлайн, профессиональная астрологическая консультация. В это время могут выходить различные негативные чувства, заблокированные травмы, ибо такова задача Плутона- вычистить весь негатив из нашего бессознательного. А это должно происходить экологично для самого человека и его окружения.

2. Детокс физический. На телесном уровне очень хороши: интенсивные очистительные процедуры (голодание, баня и т.д.),  сверхусилия в спортивных занятиях, отказ от вредных привычек.

Основой образа жизни на достаточно длительный период должны стать жесткая диета, тяжелый труд, минимум развлечений. Очень полезно зачистить и свое физическое пространство — выбросить все старое, ненужное, сделать ремонт, генеральную уборку или хотя бы передвинуть мебель.

3. Ментальное развитие — сохранять спокойствие, тщательная фильтрация поступающей информации, навыки самообучения, работа с источниками, развитие памяти, второй язык и знание IT сейчас, к примеру, так же важны, как азбука и арифметика в советские времена, без этого человек будущего не выживет.

4.  Развитие социальное — отстройка границ — здесь моя семья, мой дом, моё дело жизни-  и в то же время развивать  умение дружить и кооперироваться на взрослой независимой основе,  развитие  навыков экологичного служения обществу, пересмотр убеждения, что мы свободны и никому ничего не должны.

Основа любых решений, в том числе и в кризис, сводится к переходу в ресурсное состояние и к пребыванию в нем. Когда человек проживает свой потенциал по высшим этажам, живет в доверии к миру, любви к себе и благодарности к окружающим, его энергия генерируется не от еды, воды и сна, а от более мощного источника — внутреннего. Чтобы приобрести новое, надо потерять старое. Таков урок преподают нам те энергии, которые собрались сейчас в один сгусток. Мир уже никогда не будет прежним, берегите себя. Желаю всем здоровья и удачи!

Подключить свою кассу к e-ОФД
Арендовать облачную кассу для магазина
Похожие статьи
Государство «закручивает гайки» для e-commerce

Очередные поправки в законодательство могут существенно сократить количество интернет-магазинов Не так давно мы уже обсуждали что такое ОФД, к...

Сколько чеков должно сопровождать покупку в интернет-магазине? Разбираемся.

Работаете по предоплате? Знайте – одного чека мало, даже если покупатель внес всю сумму одним платежом. Пожалуй, уже все владельцы российских ...

Замена фискального накопителя. Причины.

Помимо ограниченного срока эксплуатации фискального накопителя, есть еще целый ряд причин, с наступлением которых вам потребуется замена весьма не де...

Все статьи