Поделиться:

Стресс, усталость, болезнь: предприниматели не в форме

онлайн-касса для предпринимателей

Недавно французская компания OpinionWay, специализирующаяся на изучении общественного мнения и маркетинговых коммуникациях, провела интересный опрос среди французских предпринимателей. Мы решили, что ознакомиться с его результатами будет интересно и предпринимателям из России.

Согласно опросу OpinionWay, руководители микро- и малых предприятий чувствуют себя полезными, но признаются, что перегружены работой и они не уверены в своем будущем, испытывают стресс и усталость.

Как известно, вести бизнес далеко не просто. Так, из 1500 опрошенных лидеров микро и малого бизнеса 70% говорят, что ежедневно испытывают стресс. Более того, 6% сообщают о том, что проводят «чрезвычайно напряженные» дни. Причины этого стресса многочисленны: переутомление (упомянуто 57% респондентов), нехватка денег (53%) и неопределенность относительно продолжения их деятельности (48%).

Предприниматели всегда заботятся о будущем своего малого бизнеса и ситуации на работе. Беспокойство настолько велико, что иногда оно мешает им в реализации своих амбициях. Половина из них говорит, что не приступает к рискованным проектам, несмотря на возможную прибыльность. Практически все предприниматели сообщили об увеличенном рабочем дне. Они работают в среднем 50 часов в неделю и 56 часов для фермеров. А 21% сообщают, что работают более 60 часов и почти каждый десятый руководитель должен работать более 70 часов в неделю. Это время, проведенное на работе, мешает им вести размеренную личную жизнь. Почти 40% опрошенных менеджеров заявили, что они не смогли поддерживать хороший баланс между частной и профессиональной жизнью. 

Жизненный выбор

Эта профессиональная и личная ситуации конечно же имеют физические последствия. Несмотря на то, что 79% заявили, что находятся в «хорошей физической форме» — эта цифра, тем не менее, резко снижается (-16 пунктов) по сравнению с прошлым годом, — 87% признаются, что по крайней один раз за прошедший год чувствовали боли. К ним относятся боли в спине (63%) или боли в суставах (53%). Кроме того, нарушения сна затрагивают три из десяти респондентов. «Владельцы малого бизнеса склонны приспосабливать свой сон к перегрузке своей работой, тем самым атрофируя его восстановительную функцию», — говорится в опросе. По логике вещей, более трети часто чувствуют усталость (36% говорят, что «всегда» уставшие).

Несмотря на эти трудности, мало предпринимателей готовы сделать перерыв. Только 8% говорят, что за последние 12 месяцев их остановил врач. Однако все эти трудности, похоже, не подрывают их мотивацию. Почти все (90%) хотят верить в свое личное будущее и свое финансовое положение (84%). Более того, 90% говорят, что довольны этой жизнью!

Подключить свою кассу к e-ОФД
Арендовать облачную кассу для магазина
Похожие статьи
Теперь курьер может принимать деньги без кассы

Обязанность выдавать фискальный чек сохранилась. Смартфон становится основным орудием производства курьера В пятницу 7 июня 2019 г., пока одни...

О кассовом чеке. Главное.

Что из себя представляет кассовый чек? С первого взгляда это лист бумаги, на котором отображено: что, у кого и за сколько купили. Помимо этог...

Одна касса для нескольких офисов Одна касса на несколько офисов — это возможно

Мы достаточно часто получаем вопросы от наших клиентов, как правильно регистрировать кассу для обособленного подразделения? Кто в таком случае должен...

Все статьи